パンプキングラタン
材料 2 人分
- かぼちゃ 250g
<調味料>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切る(硬い場合にはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する)。たまねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
- 2耐熱ガラスにかぼちゃを加え、電子レンジ(600W)で4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、たまねぎ、ソーセージ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」、牛乳を加え混ぜる。
- 3グラタン皿に[2]を平らに入れ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで10分ほど加熱する。途中、きつね色になったら焦げないようにアルミホイルをかぶせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
12.5g
脂質
24.1g
炭水化物
34.4g
野菜量
159.5g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。