鶏のさっぱり焼き

鶏のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1片
  • ミツカン 米酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は半分切り、塩を多めに鶏全体にすりこむ。バット等に並べ、20分程度置く。
    • にんにくを細切りにし、の鶏肉に2ケ所程度差し込み、こしょうをする。
    • 「米酢」を加え、5分程度漬け込む。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の鶏肉の汁けを軽くきって、皮面から焼く。きつね色になったら裏返し、ふたをして弱火で焼く。
    • 火が通ったら、再び皮面を焼き、パリパリになったら出来上がり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    0.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ