牛たたきと春野菜でのっけもり

牛たたきと春野菜でのっけもりのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 牛たたき 75g
  • たけのこ (水煮) 1本
  • 新たまねぎ 1/4個
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 菜の花はゆでて食べやすい大きさに切る。たけのこは4cm長さの薄切りにする。新たまねぎは薄切りにする。
    • 器に菜の花、たけのこを盛り付け、たまねぎ、牛たたきを順にのせ、ごま油と「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    92.6g

    食塩相当量

    1.2g

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