白身魚の二杯酢

白身魚の二杯酢のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 4cm分(半分)
  • きゅうり 1/3本
  • にんじん 少々
  • 生わさび 少々
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、きゅうり、にんじんはそれぞれかつらむきにし、重ねてクルクルと巻いて端から細く切る。水に放してパリッとさせ、水けをきる。
    • たい(刺身用)は薄くそぎ切りにする。
    • 器にを敷き、を盛る。生わさびと<合わせ酢>を添える。あればハーブを飾る。

    ※野菜をかつらむきにした後、斜めに切るとクルっと丸まって、飾りになります。お好みの幅で試してみてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    3.4g

    野菜量

    47.4g

    食塩相当量

    0.6g

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