キャベツのひきわり納豆トマトサラダ

キャベツのひきわり納豆トマトサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 30g
  • トマト 1個
  • かに風味かまぼこ 1本
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1と1/2
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    作り方

    • キャベツはせん切りにし、トマトはザク切りにする。かに風味かまぼこは粗く裂く。
    • にコーンを加え、<A>であえる。
    • に「金のつぶ 国産ひきわり」を加えて、ザックリと混ぜ合わせる。

    ※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    ひきわりだからお子様も食べやすいです。トマトの中身をくり抜いて器にすると見た目にも美味しく召し上がっていただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    7.3g

    脂質

    5.1g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    186.0g

    食塩相当量

    1.2g

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