納豆とあさりのかき揚げ

納豆とあさりのかき揚げのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

279 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • あさり (むき身) 50g
  • 桜えび (ゆで) 大さじ2
  • 青じそ 5枚
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • あさりを水洗いして、水けをきる。青じそは、適当にちぎる。
    • 「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜる。
    • にあさり、桜えびを入れてよくかき混ぜた後、片栗粉を適量加えてさらに混ぜ、最後に青じそも入れて混ぜる。
    • 170℃に熱した油に、を適量ずつ落とし入れ、カラリと揚げる。

    ミツカン社員メモ

    材料を混ぜ合わせるのを、全て納豆のパックの中で行うと、洗い物が少なくなります!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    279kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    1.4g

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