納豆とあさりのかき揚げ
作り方
- 1あさりを水洗いして、水けをきる。青じそは、適当にちぎる。
- 2「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜる。
- 32にあさり、桜えびを入れてよくかき混ぜた後、片栗粉を適量加えてさらに混ぜ、最後に青じそも入れて混ぜる。
- 4170℃に熱した油に、3を適量ずつ落とし入れ、カラリと揚げる。
ミツカンメニューチームより
材料を混ぜ合わせるのを、全て納豆のパックの中で行うと、洗い物が少なくなります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
10.5g
脂質
21.6g
炭水化物
11.2g
野菜量
1.8g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。