かつおとトマトのカルパッチョ

かつおとトマトのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • トマト 大1個
  • しょうが (みじん切り) 10g
  • みょうが 2本
  • ベビーリーフ 1袋
  • 青じそ 適量
  • フライドオニオン 適宜
  • ミツカン カンタン酢トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • かつおのたたき、トマトは薄切りにする。みょうがと青じそはせん切り、しょうがはみじん切りにする。
    • 皿にベビーリーフをしき、かつおのたたき、トマトを彩りよく並べ、みょうが、しょうがを全体にふり、最後に青じそを飾る。お好みでフライドオニオンをかけても美味しくお召し上がりいただけます。
    • オリーブオイルと「カンタン酢トマト」、または「かおりの蔵 丸搾りゆず」を回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    カンタン酢トマトとオリーブオイルでおいしい洋風かつおメニューになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    96.7g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト