にんにくバターのやみつききくな鍋

にんにくバターのやみつききくな鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

474 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • さといも 6個
  • 春菊 (きくな)1束(200g)
  • にんにく 2かけ
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。さといもは皮をむき、一口大の乱切りにする。春菊は5cm長さに切る。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」とさといも、にんにくを入れ、火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げに春菊とバターを入れひと煮立ちさせる。
    ※お好みで黒こしょうをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    パンチの効いたバターとにんにくの風味がやみつきになる味わいです。きくなのシャキシャキ感とさといものモチモチ感をお楽しみください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    474kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    37.7g

    炭水化物

    12.6g

    野菜量

    52.2g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト