かぼちゃと鶏団子のクリーミー鍋

かぼちゃと鶏団子のクリーミー鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ウインナー 6本
  • かぼちゃ 1/8個(150g)
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • にんじん 1/2本
  • エリンギ 1パック(100g)
  • キャベツ 葉1枚(約100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

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    作り方

    • ウインナーは斜め半分に切る。かぼちゃ、黄パプリカは5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、と鶏だんごを加えて火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    かぼちゃの甘みとごま豆乳のまろやかさがマッチ!子供も喜ぶ洋風のお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    105.7g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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