はんぶんたまねぎとアボカドのブルスケッタ
材料 2 人分
- フランスパン 4切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ジッパーつき保存袋やボウルなどに、たまねぎ、「カンタン酢」、バジル、粗挽き黒こしょうを入れ、しんなりするまで30分以上漬け、水けをきる。
- 2ゆで卵は細かく刻んで、マヨネーズ、塩・こしょうと混ぜる。
- 3フランスパンを薄く切り、上に2を塗り、1と薄く切ったアボカド、スモークサーモン、いちょう切りにしたレモンを上にのせる。
※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」のピクルスで、さっぱりとした味わいのブルスケッタを作ることが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
13.8g
脂質
15.5g
炭水化物
36.0g
野菜量
50.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。