はんぶんたまねぎとアボカドのブルスケッタ

はんぶんたまねぎとアボカドのブルスケッタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 1/2個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ゆで卵 1個
  • アボカド 1/2個
  • スモークサーモン 4枚
  • レモン 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ジッパーつき保存袋やボウルなどに、たまねぎ、「カンタン酢」、バジル、粗挽き黒こしょうを入れ、しんなりするまで30分以上漬け、水けをきる。
    • ゆで卵は細かく刻んで、マヨネーズ、塩・こしょうと混ぜる。
    • フランスパンを薄く切り、上にを塗り、と薄く切ったアボカド、スモークサーモン、いちょう切りにしたレモンを上にのせる。

    ※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」のピクルスで、さっぱりとした味わいのブルスケッタを作ることが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    36.0g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    2.6g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ