バジルとガーリック香る ミニトマトとマッシュルームのピクルス

バジルとガーリック香る ミニトマトとマッシュルームのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • マッシュルーム 3個
  • にんにく (薄切り) 1/2かけ
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。もしくは皮を湯むきする。マッシュルームは5mm程度の薄切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粗熱をとる。
    • ビンなどの容器にとにんにく、「カンタン酢」を入れて、バジルをふり入れ、冷蔵庫で半日程度漬け込む。

    ※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    バジルとにんにくの風味がアクセントになる、洋風なスパイスピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    50.4g

    食塩相当量

    0.9g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ