「かおりの蔵」でさっぱり!もずくそうめん
作り方
- 1そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、ドーナツ状に巻いて、器に盛る。
- 2<つけ汁>は食べる直前に合わせる。
※[1]を<つけ汁>につけて、お召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵」ともずくでさらにのどごしの良いそうめんに仕上がります。夏の暑い日にさっぱりと!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
288kcal
タンパク質
8.0g
脂質
0.9g
炭水化物
59.5g
野菜量
5.4g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。