とり雑煮
材料 2 人分
- もち 4個(角)
このレシピに使われている商品
作り方
- [1] もちは焼く。鶏もも肉は一口大に切り、にんじんと大根は短冊切りにする。みつばは3cm長さに切る。
- [2] 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を加えて火にかける。沸騰したら、鶏肉、にんじん、大根、かまぼこを入れ火を通す。
- [3] 器にもちを入れ、[2]の具材を入れ、汁を注ぎ、仕上げにみつばと柚子(果皮)を添える。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ」で作る、鶏肉の入ったお雑煮です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
11.1g
脂質
5.0g
炭水化物
60.3g
野菜量
20.1g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。