鮭のごま豆乳漬け焼き

鮭のごま豆乳漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • <お好みの付け合わせ>

  • ししとうがらし 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ポリ袋に生鮭と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ軽くもむ。空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。
    • 生鮭を取り出し、グリルまたはオーブンなどで焼く。
    • <お好みの付け合わせ>と一緒にを器に盛る。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で魚の漬け焼きが簡単に作れます。ポリ袋で下味調理しておけば、仕上げは加熱するだけ。お弁当のおかずにもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    3.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ