鮭のごま豆乳漬け焼き
作り方
- 1ポリ袋に生鮭と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ軽くもむ。空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。
- 2生鮭を取り出し、グリルまたはオーブンなどで焼く。
- 3<お好みの付け合わせ>と一緒に2を器に盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で魚の漬け焼きが簡単に作れます。ポリ袋で下味調理しておけば、仕上げは加熱するだけ。お弁当のおかずにもピッタリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
187kcal
タンパク質
24.2g
脂質
7.8g
炭水化物
3.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。