手羽先とれんこんの濃厚みそ鍋
材料 4 人分
- 鶏手羽先 4本
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは、皮をむいて、5mm厚さ程度の半月切りにする。キャベツは、ザク切りにする。エリンギは、5cm長さに切ってから、5mm厚さに切る。トマトは、8等分のくし形切りにする。水菜は5cm長さに切る。
- 2鍋でごま油を熱し、鶏手羽先を焼き色がつく程度まで焼いたら、れんこん、キャベツを炒める。
- 32に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、鶏だんごを加え、火にかける。沸騰したら、トマト、エリンギ、水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。
※オススメ〆はきしめんです。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック」を追加で入れ、きしめんを加えて、煮込んでお召し上がりください。味が濃い場合は、お好みの量の水を加えて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。
ミツカンメニューチームより
鶏手羽先の香ばしさと、れんこんの食感が楽しめるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
15.5g
脂質
17.6g
炭水化物
20.2g
野菜量
159.1g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。