レタスのごま豆乳サラダスープパスタ

レタスのごま豆乳サラダスープパスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

621 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 新たまねぎ 1個
  • ミニトマト 8個
  • あさり 120g
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • にんじん 1/4本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • スパゲティ 400g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • レタスは1cm幅に切る。新たまねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。あさりは砂抜きしてこすり洗いする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、レタスとミニトマト以外のを加えて煮込み、全体に火が通ったらレタス、ミニトマトを加えて一煮立ちさせる。
    • スパゲティを硬めにゆでて、に加えて1分ほど煮込み、皿に盛り付ける。仕上げに、粗挽き黒こしょうをお好みでふる。

    ※栄養成分は鍋つゆを60%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    春野菜を使った「ごま豆乳鍋つゆ」で作る、クリーミーなスープパスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    621kcal

    タンパク質

    28.4g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    87.2g

    野菜量

    183.7g

    食塩相当量

    2.4g

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