レタスのごま豆乳サラダスープパスタ
材料 4 人分
- レタス 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは1cm幅に切る。新たまねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。あさりは砂抜きしてこすり洗いする。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、レタスとミニトマト以外の1を加えて煮込み、全体に火が通ったらレタス、ミニトマトを加えて一煮立ちさせる。
- 3スパゲティを硬めにゆでて、2に加えて1分ほど煮込み、皿に盛り付ける。仕上げに、粗挽き黒こしょうをお好みでふる。
※栄養成分は鍋つゆを60%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
春野菜を使った「ごま豆乳鍋つゆ」で作る、クリーミーなスープパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
621kcal
タンパク質
28.4g
脂質
15.6g
炭水化物
87.2g
野菜量
183.7g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。