焼き筍
材料 2 人分
- たけのこ (ゆで) 1/2本(100g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
純米料理酒
作り方
- 1ゆでたたけのこを食べやすい大きさに切り、焼き網で焼く。程よく焼き目がついたら、<調味料>を合わせてくぐらせ、再度焼き網でサッと焼き、器に盛る。刻んだ木の芽を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
32kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.1g
炭水化物
5.5g
野菜量
50.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。