焼き筍

焼き筍のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 木の芽 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    純米料理酒 1L

    純米料理酒

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    作り方

    • ゆでたたけのこを食べやすい大きさに切り、焼き網で焼く。程よく焼き目がついたら、<調味料>を合わせてくぐらせ、再度焼き網でサッと焼き、器に盛る。刻んだ木の芽を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    0.7g

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