韓国風えびニラ焼き飯
材料 2 人分
- ご飯 茶碗3杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎはみじん切りにし、にらは2cm長さに切る。えびは背ワタを取り、2枚に薄く切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、えびを炒め、火が通ったら取り出す。
- 3再び、フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒める。溶いた卵を一気に加えて、すぐにご飯を入れてよく炒める。
- 4ごはんがパラパラになったら2をもどし、「追いがつおつゆ2倍」、コチュジャン、粗挽き黒こしょうを加えてよく炒める。味が全体になじんだら、にらを加え、しんなりするまで炒める。
※辛いものがお好きな方はコチュジャンを添えていただきます。
ミツカンメニューチームより
チャーハンは卵がご飯にコーティングされるとパラパラになります。卵を入れたらすぐにご飯を入れましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
632kcal
タンパク質
19.5g
脂質
15.3g
炭水化物
98.6g
野菜量
35.8g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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