たら丸ごとチゲ

たら丸ごとチゲのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

500 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 2枚
  • キャベツ 4枚
  • もやし 1袋
  • せり 1束
  • 長ねぎ 1本
  • 白子 (真だら) 適量
  • にんじん 1/3本
  • はるさめ 50g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • ご飯 茶碗2杯分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はそぎ切り、キャベツはザク切り、もやしは根を取り、にんじんは型で抜き、せりは5cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにする。はるさめは水でもどす。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れて煮立て、たら、内臓を入れて煮、アク取りしながら火を通す。
    • 鍋に火の通りにくい具材から順に入れる。
    • 最後に洗ったご飯を入れて「おじや」にする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    500kcal

    タンパク質

    31.3g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    86.8g

    野菜量

    206.4g

    食塩相当量

    6.2g

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