じゃがいもとほうれん草のココット

じゃがいもとほうれん草のココットのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/2束
  • じゃがいも 1個
  • ツナ缶 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • ピザ用チーズ 25g
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • じゃがいもは8mm厚さの半月に切り、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ほうれんそうも電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱し、水にさらす。
    • 耐熱容器にを並べ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」であえたツナを散らす。卵を中央に割り入れ、周りにピザ用チーズを散らす。牛乳を周りから入れて塩、黒こしょうをし、オーブントースターで5~8分程度加熱する。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    21.7g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.4g

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