じゃがいもとほうれん草のココット
材料 2 人分
- 卵 2個
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1じゃがいもは8mm厚さの半月に切り、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ほうれんそうも電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱し、水にさらす。
- 2耐熱容器に1を並べ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」であえたツナを散らす。卵を中央に割り入れ、周りにピザ用チーズを散らす。牛乳を周りから入れて塩、黒こしょうをし、オーブントースターで5~8分程度加熱する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
19.5g
脂質
21.7g
炭水化物
16.8g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。