五穀米納豆チャーハン
材料 2 人分
- 五穀米入りご飯 茶碗2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1野沢菜漬は軽く水けをしぼり、小口切りにする。
- 2フライパンを中火にかける。サラダ油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。
- 3野沢菜漬を加えて炒めたら、五穀米入りご飯を入れて炒め合わせ、ほぐれてきたら「追いがつおつゆ2倍」で味つけをする。
- 4最後に「なっとういち 超小粒」を加えて炒め、火から下ろして器に盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
五穀米の食感と納豆で食が進みます。野沢菜のような漬物を加える時は、塩分に気をつけましょう。「追いがつおつゆ2倍」は仕上げに、鍋肌から入れると香りがよくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
13.2g
脂質
9.1g
炭水化物
90.8g
野菜量
16.6g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。