鮭のっぺい汁

鮭のっぺい汁のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

412 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • さといも 4個
  • 板こんにゃく 1枚
  • ごぼう 小1本
  • にんじん 1/2本
  • みつば 1/2束
  • イクラ 200g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

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    作り方

    • 生鮭は食べやすいように3等分に切る。
    • ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。その他の材料も食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立たせる。
    • 最初に鮭を入れた後、火の通りにくいものから順に入れて煮る。
    • 最後にイクラとみつばを加える。
    ※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    412kcal

    タンパク質

    52.7g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    67.2g

    食塩相当量

    4.4g

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