冬瓜のそぼろあんかけ

冬瓜のそぼろあんかけのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 3 人分

  • 鶏ひき肉 100g
  • グリンピース 適量
  • しょうが 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • <調味料1>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • <調味料2>

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    作り方

    • とうがんは3cmの角切りにし,塩少々を加えた水でゆでる。(ゆですぎないように注意する。)
    • 鍋に<調味料1>を入れ、を加えて約15分煮る。
    • 煮汁を別の鍋に移し、<調味料2>を足して鶏ひき肉、しょうが、グリーンピースを加えて煮立て、水溶き片栗粉でやや濃い目にとろみをつける。
    • にとうがんを加え、2~3分ほど煮て器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    62.3g

    食塩相当量

    1.5g

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