冬瓜のそぼろあんかけ
材料 3 人分
- とうがん 1/8個
<調味料1>
<調味料2>
このレシピに使われている商品
料理酒
作り方
- 1とうがんは3cmの角切りにし,塩少々を加えた水でゆでる。(ゆですぎないように注意する。)
- 2鍋に<調味料1>を入れ、1を加えて約15分煮る。
- 3煮汁を別の鍋に移し、<調味料2>を足して鶏ひき肉、しょうが、グリーンピースを加えて煮立て、水溶き片栗粉でやや濃い目にとろみをつける。
- 43にとうがんを加え、2~3分ほど煮て器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
90kcal
タンパク質
7.0g
脂質
4.2g
炭水化物
5.5g
野菜量
62.3g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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