キムチおでん

キムチおでんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

618 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/4本
  • じゃがいも 2個
  • はんぺん 大1枚
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ちくわ 1本
  • ちくわぶ 1本
  • つみれ (いわし)4個
  • さつま揚げ 4個
  • ごぼう巻 4個
  • もち入りきんちゃく 4個
  • がんもどき 4個
  • 結び昆布 4個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき縦半分に切る。大根は皮をむき、4cm幅程度の輪切りにする。じゃがいも、大根は下ゆでする。
    • はんぺん、こんにゃくは三角に4等分に切る。ちくわ、ちくわぶは斜めに4等分に切る。
    • さつま揚げ、ごぼう巻き、餅入りきんちゃく、がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れて煮立て、全ての具材を入れ、味がしみるまで煮込む。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    618kcal

    タンパク質

    39.8g

    脂質

    22.1g

    炭水化物

    65.0g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    7.4g

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