キムチおでん
材料 4 人分
- ゆで卵 4個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき縦半分に切る。大根は皮をむき、4cm幅程度の輪切りにする。じゃがいも、大根は下ゆでする。
- 2はんぺん、こんにゃくは三角に4等分に切る。ちくわ、ちくわぶは斜めに4等分に切る。
- 3さつま揚げ、ごぼう巻き、餅入りきんちゃく、がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。
- 4鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れて煮立て、全ての具材を入れ、味がしみるまで煮込む。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
618kcal
タンパク質
39.8g
脂質
22.1g
炭水化物
65.0g
野菜量
67.5g
食塩相当量
7.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。