から揚げとたまねぎに「やさしいお酢」で!
作り方
- 1たまねぎを薄切りにして水にさらし、水けをしっかりきって器に広げる。
- 2から揚げをのせ、「やさしいお酢」をかけていただく。
- ☆「プロが使う味白だし」で簡単手作りから揚げ☆
- 1鶏もも肉1枚を一口大に切り、下味(「プロが使う味白だし」大さじ1、おろししょうが少々、おろしにんにく少々)をもみこむ。
- 21に片栗粉をまぶして揚げる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
21.8g
脂質
26.6g
炭水化物
19.7g
野菜量
50.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。