じゃこ豆腐サラダ

じゃこ豆腐サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

72 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • レタス 1枚(25g)
  • トマト 1/4個(50g)
  • みょうが 1/2個(10g)
  • 青じそ 1枚
  • ちりめんじゃこ 10g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは5mm幅のせん切りにする。トマトは角切りにする。みょうが、青じそはせん切りにする。
    • ちりめんじゃこは中温の油で揚げる。
    • 豆腐は4等分にし、をのせ、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    カリカリに揚げたじゃこの食感がアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    72kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    41.7g

    食塩相当量

    1.7g

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