ハム&アボカドのパーティーライス

ハム&アボカドのパーティーライスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

433 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • ロースハム 4枚
  • プロセスチーズ 3個
  • アボカド 1/2個
  • リーフレタス 1枚
  • ミニトマト 4個
  • レモン(果汁) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「すし酢昆布だし入り」とオリーブ油を混ぜる。炊きたてのご飯に加え混ぜる。
    • ロースハムとプロセスチーズ、アボカドは1cm角に切り、アボカドはレモン汁と塩をまぶす。レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。
    • のすし飯にのロースハムとプロセスチーズを混ぜ、リーフレタス、ミニトマト、アボカドとともに盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    433kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    68.2g

    野菜量

    12.2g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

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