春キャベツとコーンのあえ物

春キャベツとコーンのあえ物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

55 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほたて貝柱 (水煮缶) 1/2缶
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春キャベツは5mm幅に切って、ポリ袋等に入れて、電子レンジ(600W)に1分ほどかける。
    • とほたて貝柱(缶)・コーンを混ぜ合わせ、お好みの量の「やさしいお酢」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    55kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    88.5g

    食塩相当量

    0.5g

    キャベツを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ