春キャベツとコーンのあえ物
作り方
- 1春キャベツは5mm幅に切って、ポリ袋等に入れて、電子レンジ(600W)に1分ほどかける。
- 21とほたて貝柱(缶)・コーンを混ぜ合わせ、お好みの量の「やさしいお酢」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
55kcal
タンパク質
4.7g
脂質
0.3g
炭水化物
9.3g
野菜量
88.5g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。