ぱりぱりチキン
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけて半分に切る。塩・こしょうを少々ふり、にんにくのすりおろしをすりこむ。
- 2バットに<調味料>を入れ、1を加え途中返しながら、30分つける。
- 32の汁けをきり、片栗粉をまぶす。
- 4フライパンにごま油を熱し、3を皮目から中火で焼き、パリッと焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼く。焼き色がついたら、弱火にして、水(分量外)を大さじ1加えふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ふたをとり中火でサッと焼く。
- 54を食べやすい大きさに切って器に盛り、レタスを添える。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
22.3g
脂質
24.3g
炭水化物
15.8g
野菜量
9.8g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。