タンドリーチキン
材料 2 人分
- 鶏手羽元 6本(350g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は骨にそって切り込みを入れる。パプリカは半分に切り、2cm幅の斜め切り、かぼちゃは1cm幅に切り、5cmの長さに切る。
- 2ボウルに<A>を混ぜて鶏肉をからめ、次にかぼちゃとパプリカをからめる。冷蔵庫で2時間以上漬け込む。(焼く直前に室温に20分おく)。
- 3オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、肉、野菜を並べる。180~190度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
351kcal
タンパク質
24.3g
脂質
16.3g
炭水化物
24.7g
野菜量
78.8g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。