タンドリーチキン

タンドリーチキンのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • 赤パプリカ 1/2個
  • かぼちゃ 100g
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    作り方

    • 鶏肉は骨にそって切り込みを入れる。パプリカは半分に切り、2cm幅の斜め切り、かぼちゃは1cm幅に切り、5cmの長さに切る。
    • ボウルに<A>を混ぜて鶏肉をからめ、次にかぼちゃとパプリカをからめる。冷蔵庫で2時間以上漬け込む。(焼く直前に室温に20分おく)。
    • オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、肉、野菜を並べる。180~190度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    78.8g

    食塩相当量

    2.9g

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