鶏のから揚げ 黒酢ねぎソース
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚
<調味料>
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。<調味料>を入れてもみ込み、10分ほど漬ける。<ソース>の調味料は混ぜ合わせる。
- 21の鶏肉に片栗粉をまぶす。やや低温(160~165℃)に熱した揚げ油でときどき混ぜながら4~5分揚げる。少し強火にして温度をあげて1分程揚げ、表面がカリッとしたら取り出し油をきる。
- 3皿にちぎったレタスをしき、2の鶏肉を盛り、<ソース>をかける。
※黒酢ねぎソースは冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
黒酢のコクを生かしたねぎソースです。から揚げ以外にも、冷奴、蒸し鶏など、様々なお料理にお使い頂けます。作りおきにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
505kcal
タンパク質
26.9g
脂質
33.4g
炭水化物
18.9g
野菜量
31.0g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
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