ボウルでケーキ寿司
材料 4 人分
- ご飯 2合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊き立てのご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
- 2ハムとスライスチーズは花型で抜く。余った部分は細かく切り、鮭フレークと一緒に1の半量に混ぜ合わせる。
- 3ボウルにラップを敷き、薄焼き卵を広げる。1のすし飯を詰め、しっかり押さえたら、鮭フレークを混ぜたすし飯を入れて押さえる。
- 4ラップごとボウルからはずし、ひっくり返して器に盛り付ける。花形に抜いたハムやチーズとゆでて細切りにしたさやえんどう、イクラを彩りよく飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
17.3g
脂質
13.3g
炭水化物
67.1g
野菜量
2.3g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。