ボウルでケーキ寿司

ボウルでケーキ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

470 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • 鮭フレーク 30g
  • 薄焼き卵 1枚
  • ハム 5枚
  • スライスチーズ 5枚
  • さやえんどう 5枚
  • イクラ 適量
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    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
    • ハムとスライスチーズは花型で抜く。余った部分は細かく切り、鮭フレークと一緒にの半量に混ぜ合わせる。
    • ボウルにラップを敷き、薄焼き卵を広げる。のすし飯を詰め、しっかり押さえたら、鮭フレークを混ぜたすし飯を入れて押さえる。
    • ラップごとボウルからはずし、ひっくり返して器に盛り付ける。花形に抜いたハムやチーズとゆでて細切りにしたさやえんどう、イクラを彩りよく飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    470kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    67.1g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    2.8g

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