きのこと鶏肉のぽんバター炒め

きのこと鶏肉のぽんバター炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1パック
  • 鶏もも肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは長さを半分に切り、5mm厚さに切る。しめじは小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。アスパラガスは3cm長さに切る。
    • 鶏もも肉に小麦粉を軽くまぶす。
    • フライパンにサラダ油を加えて熱し、を加えてきつね色に焼く。両面が焼けたらきのこを入れる。
    • 「味ぽん」をまわしかけて炒め合わせる。バターを加えてからませ、汁けがなくなるまで煮からませる。最後にアスパラガスを加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    2.4g

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