トマトのグラニテ
作り方
- 1ボウルにローズヒップティー(ティーバッグ)と熱湯を入れて濃い目にお茶を抽出する。砂糖を加えて粗熱を取り、「リンゴ酢」を加える。
- 2トマトはスプーンでくり抜いて果肉を取り出し、粗く刻んでトマトケチャップと共に1に混ぜる。くり抜いたトマトは器に使うのでとっておく。
- 32をバットなどに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 430分に一度くらい、冷凍庫から出してかき混ぜ、2~3回繰り返す。
- 52のトマトに4を盛り付ける。
※冷やし固める時間は調理時間に含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
80kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
20.5g
野菜量
116.4g
食塩相当量
0.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。