地鶏だしで楽しむ焼おにぎり茶漬け
材料 1 人分
- 焼おにぎり (冷凍) 2個
<トッピング>
このレシピに使われている商品
SOUPでそうめん 地鶏だし塩
作り方
- 1焼おにぎりは表示通りに温める。
- 2「SOUPでそうめん 地鶏だし塩」をお湯で希釈する。
- 3器に1を入れてトッピングに蒸し鶏、長ねぎ、きざみのり、梅干しをのせて2をかける。お好みでわさびを添える。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
焼おにぎりにお好みのトッピングをのせて、希釈した「SOUPでそうめん 地鶏だし塩」をかけるだけで手軽に具沢山なお茶漬けが楽しめます。アクセントにわさびを添えるのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
456kcal
タンパク質
19.9g
脂質
3.6g
炭水化物
81.9g
野菜量
5.0g
食塩相当量
6.2g

ミツカンメニューチーム
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