地鶏だしで楽しむ焼おにぎり茶漬け

地鶏だしで楽しむ焼おにぎり茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

456 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • SOUPでそうめん 地鶏だし塩 1袋
  • <トッピング>

  • 蒸し鶏 50g
  • 長ねぎ (小口切り) 5g
  • きざみのり ひとつまみ
  • 梅干し 1/2個
  • このレシピに使われている商品

    SOUPでそうめん 地鶏だし塩

    SOUPでそうめん 地鶏だし塩

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    作り方

    • 焼おにぎりは表示通りに温める。
    • 「SOUPでそうめん 地鶏だし塩」をお湯で希釈する。
    • 器にを入れてトッピングに蒸し鶏、長ねぎ、きざみのり、梅干しをのせてをかける。お好みでわさびを添える。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    焼おにぎりにお好みのトッピングをのせて、希釈した「SOUPでそうめん 地鶏だし塩」をかけるだけで手軽に具沢山なお茶漬けが楽しめます。アクセントにわさびを添えるのがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    456kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    81.9g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    6.2g

    ミツカンメニューチーム

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