ねぎ塩レモンだれ

ねぎ塩レモンだれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

80 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1と1/2
  • レモン 1/2個
  • 豚バラ肉 焼肉用 お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 長ねぎはみじん切りにする。
    • <A>を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
    • にレモンをしぼり、お好みで、焼いた肉で巻く。

    ミツカンメニューチームより

    長ねぎがたっぷり入ったたれにレモンのさわやかな果汁が加わり、焼いたお肉がさっぱり楽しめます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    80kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト