さつまいもとベーコンのデリ風サラダ
材料 2 人分
- さつまいも 中1本(約200g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1よく洗ったさつまいもに濡らしたキッチンペーパーをまき、ラップでつつむ。電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱する。
- 2粗熱の取れた1とベーコンをキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。オリーブオイルを回しかけ、中火で炒める。よく混ぜた<A>を加え、全体を混ぜ合わせたら、器に盛る。
- 32に、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切ったゆで卵(半熟)をトッピングし、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
さつまいもの甘みと「味ぽん」が合わさり、甘じょっぱいおかずが簡単に作れます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
383kcal
タンパク質
8.1g
脂質
23.5g
炭水化物
34.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






