クラムチャウダー風トマトクリームリゾット
材料 4 人分
- ご飯 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆに牛乳を加え、煮立たせる。ご飯を入れ、中火で2~3分ほどつゆが残る程度に煮込む。
- 21にピザ用チーズを加え、ひと煮立ちさせる。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
トマトとハマグリのうま味が溶け込んだスープに牛乳を加えて、ごはんとチーズを煮込んだら、鍋の〆に簡単にクリーミーなリゾットが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
2.8g
脂質
2.7g
炭水化物
19.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






