ワンパンぽん!バター香る鮭の炊き込みご飯

ワンパンぽん!バター香る鮭の炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

820 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 2合(300g)
  • 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • まいたけ 1/2パック(50g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ3
  • ミツカン 味ぽん 100ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鮭は骨取りする。たまねぎはくし形切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。まいたけは小房に分ける。
    • フライパンに生米、[1]、コーン、「味ぽん」、水を入れ、上にバターをのせ、ふたをする。中火で火をかけ、沸騰したら、弱めの中火で20分ほど加熱する。最後にふたを取り、混ぜ合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    炊飯器不要!ワンパンでできる炊き込みご飯です。味付けは「味ぽん」のみで出来ます。フライパンの底にできるおこげの香ばしさも楽しんでもらえるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    820kcal

    タンパク質

    35.8g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    132.7g

    野菜量

    65.0g

    食塩相当量

    5.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト