ワンパンぽん!バター香る鮭の炊き込みご飯
材料 2 人分
- 米 2合(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は骨取りする。たまねぎはくし形切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。まいたけは小房に分ける。
- 2フライパンに生米、[1]、コーン、「味ぽん」、水を入れ、上にバターをのせ、ふたをする。中火で火をかけ、沸騰したら、弱めの中火で20分ほど加熱する。最後にふたを取り、混ぜ合わせる。
ミツカンメニューチームより
炊飯器不要!ワンパンでできる炊き込みご飯です。味付けは「味ぽん」のみで出来ます。フライパンの底にできるおこげの香ばしさも楽しんでもらえるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
820kcal
タンパク質
35.8g
脂質
13.9g
炭水化物
132.7g
野菜量
65.0g
食塩相当量
5.2g

ミツカンメニューチーム
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