ぽんいなり

ぽんいなりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 味付け油揚げ 4枚
  • 青じそ 2枚
  • 白ごま 小さじ2
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2と1/2
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    作り方

    • 青じそはせん切りする。熱いご飯に「味ぽん」を入れ、全体を混ぜ合わせる。ご飯が冷めてきたら、青じそ、白ごまを入れ、さらに混ぜる。
    • 味付け油揚げに[1]のごはんを入れる。

    ミツカンメニューチームより

    すし酢の代わりに「味ぽん」で!「味ぽん」の柑橘のさわやかな風味が、油揚げの甘みと合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    48.6g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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