とろ~りなすキムチ
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材料 2 人分
- なす 1本
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはへたをとり、縦に1~2mm幅に薄くスライスする。なすの両面に塩を振り、5分ほど置いた後、キッチンペーパーで水けをふき、片栗粉をまぶす。チーズはなすの大きさに合わせて縦に手でちぎる。
- 2なすの中央に、青じそ、チーズ、キムチの順にのせ、巻く。
- 3フライパンにごま油を入れ中火で熱し、2の巻き終わりを下にして、両面焼く。<タレ>を加え、強火で煮絡める。
- 43を器にもり、お好みで小ねぎをちらす。
※なすの大きさに応じて、青じそは縦に切ってください。
ミツカンメニューチームより
なすはできるだけ薄くスライスすると、巻きやすくなります。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
11.8g
脂質
14.8g
炭水化物
9.6g
野菜量
64.5g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






