とろ~りなすキムチ

とろ~りなすキムチのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

222 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 青じそ 10枚ほど
  • スライスチーズ 5枚ほど
  • キムチ (白菜) 適量
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
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    作り方

    • なすはへたをとり、縦に1~2mm幅に薄くスライスする。なすの両面に塩を振り、5分ほど置いた後、キッチンペーパーで水けをふき、片栗粉をまぶす。チーズはなすの大きさに合わせて縦に手でちぎる。
    • なすの中央に、青じそ、チーズ、キムチの順にのせ、巻く。
    • フライパンにごま油を入れ中火で熱し、の巻き終わりを下にして、両面焼く。<タレ>を加え、強火で煮絡める。
    • を器にもり、お好みで小ねぎをちらす。
    ※なすの大きさに応じて、青じそは縦に切ってください。

    ミツカンメニューチームより

    なすはできるだけ薄くスライスすると、巻きやすくなります。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    222kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    64.5g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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