野菜サラダ(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 10ml)

野菜サラダ(1食あたりの「いいこと酢 ソースタイプ」摂取量 10ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • トマト 1/4個
  • サラダチキン 60g
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン いいこと酢ソースタイプ 小さじ4
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    作り方

    • トマトは1cm角に切る。サラダチキンはほぐす。
    • 器にレタス、トマト、サラダチキン、コーンをトッピングする。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、にかける。
    ※写真は1人分です。

    ミツカンメニューチームより

    「いいこと酢 ソースタイプ」:オリーブオイル=1:1で簡単にドレッシングが作れます。「いいこと酢 ソースタイプ」のスパイスの風味が野菜とよく合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    70.2g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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