もちふわ焼き
作り方
- 1もちは1個を6~8等分に切り、耐熱ボウルに水と「プロが使う味 白だし」を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、やわらかくする。
- 21を水分ともちがなじむまでよく練る。
- 32に溶きほぐした卵をすこしづつ加え、生地になじむまでよく練り、青のりを加える。
- 4フライパンにサラダ油をひいて、3の半分の量を広げ、スライスチーズをのせ、残りの生地をのせる。中火で両面をカリッと焼く。
ミツカンメニューチームより
外はカリッと、中はふわっと。中からチーズがとろーりと出てくる、余ったお餅の活用法です。普通の食べ方に飽きたら是非お試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
11.4g
脂質
12.4g
炭水化物
26.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。