レンジでカンタン チーズトッポギ風
作り方
- 1もちは短辺を4等分の棒状に切る。
- 2耐熱皿に1を広げ、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」をかけ、ピザ用チーズを散らす。
- 3ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2~3分、もちがやわらかくなるまで加熱する。お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を電子レンジでカンタントッポギ風メニューに。刺激的な辛さでお酒やごはんがすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
275kcal
タンパク質
6.9g
脂質
2.4g
炭水化物
54.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。