福岡 すいとーよ炊き餃子鍋
材料 4 人分
- 水ぎょうざ(冷凍) 20個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は小さめの一口大に切る。キャベツはザク切りにする。小ねぎは5cm幅に切る。えのきだけは石づきを落とし、小房に分ける。
- 2鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。1、水ぎょうざ、赤とうがらしを加えて火を通す。最後にいりごまを散らす。
※お好みで辛子明太子を入れてお召し上がり下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
博多名物炊き餃子を「鶏白湯鍋つゆ」で家で簡単に楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
16.1g
脂質
15.0g
炭水化物
31.9g
野菜量
86.3g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。