福岡 すいとーよ炊き餃子鍋

福岡 すいとーよ炊き餃子鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

321 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(140g)
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • 小ねぎ 1束
  • えのきだけ 小1パック(100g)
  • いりごま 適量
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • 辛子明太子 お好みで
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。キャベツはザク切りにする。小ねぎは5cm幅に切る。えのきだけは石づきを落とし、小房に分ける。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。、水ぎょうざ、赤とうがらしを加えて火を通す。最後にいりごまを散らす。
    ※お好みで辛子明太子を入れてお召し上がり下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    博多名物炊き餃子を「鶏白湯鍋つゆ」で家で簡単に楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    321kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    31.9g

    野菜量

    86.3g

    食塩相当量

    4.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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