三重 好きなんさ磯の香りあおさの海鮮鍋

三重 好きなんさ磯の香りあおさの海鮮鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • 春菊 1束(200g)
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • えのきだけ 大1パック(200g)
  • あおさ 20g
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • たい、白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。春菊は4cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったら、を入れて、具材に火を通す。最後にあおさを入れ、軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    たいのだしとあごだしをベースに、あおさの香りと風味が味わえるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    240.0g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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