三重 好きなんさ磯の香りあおさの海鮮鍋
材料 4 人分
- たい (切り身) 4切れ(320g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たい、白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。春菊は4cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったら、1を入れて、具材に火を通す。最後にあおさを入れ、軽く煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
たいのだしとあごだしをベースに、あおさの香りと風味が味わえるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
258kcal
タンパク質
26.5g
脂質
10.2g
炭水化物
19.3g
野菜量
240.0g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。