ペスカトーレ

ペスカトーレのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

484 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • えび (殻付き)90g
  • たこの足 (ゆでたもの)80g
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン カンタン酢トマト 適量(100ml程度)
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • えびは背ワタをとる。たこは一口大のぶつ切りにする。鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでる。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、赤とうがらしを入れ、香りが出るまで加熱する。えびを加え、色が変わるまで両面焼く。たこを加え、全体に油がまわるまで炒める。
    • 茹であがったスパゲティと「カンタン酢トマト」を加え、汁けが少なくなるまで炒める。
    ※お好みでパセリをトッピングして、お召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、具材とパスタを炒めましょう。魚介の香りとトマトの風味が相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    484kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    72.4g

    野菜量

    2.5g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    パスタを使ったレシピ

    エビを使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト