ペスカトーレ
材料 2 人分
- スパゲティ 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは背ワタをとる。たこは一口大のぶつ切りにする。鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆでる。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、赤とうがらしを入れ、香りが出るまで加熱する。えびを加え、色が変わるまで両面焼く。たこを加え、全体に油がまわるまで炒める。
- 3茹であがったスパゲティと「カンタン酢トマト」を加え、汁けが少なくなるまで炒める。
※お好みでパセリをトッピングして、お召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、具材とパスタを炒めましょう。魚介の香りとトマトの風味が相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
484kcal
タンパク質
26.1g
脂質
8.0g
炭水化物
72.4g
野菜量
2.5g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。