とうもろこしのちぢみ
作り方
- 1とうもろこしは皮やひげねを取り除く。 とうもろこしの先をまな板につけながら斜めに持ち、芯と実の間に包丁を入れ、実をそぐ。
- 21とごま油以外のすべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3フライパンにごま油を入れて熱し、2を流し入れて、中弱火で両面を焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
ミツカンメニューチームより
コーンの甘味が楽しめるチヂミです。生地に「プロが使う味 白だし」を加えて味付けしてあるので、そのままでも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
415kcal
タンパク質
11.4g
脂質
10.6g
炭水化物
64.6g
野菜量
37.5g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。