とうもろこしのちぢみ

とうもろこしのちぢみのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

415 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小麦粉 150g
  • 1個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • とうもろこしは皮やひげねを取り除く。 とうもろこしの先をまな板につけながら斜めに持ち、芯と実の間に包丁を入れ、実をそぐ。
    • とごま油以外のすべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    • フライパンにごま油を入れて熱し、を流し入れて、中弱火で両面を焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

    ミツカンメニューチームより

    コーンの甘味が楽しめるチヂミです。生地に「プロが使う味 白だし」を加えて味付けしてあるので、そのままでも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    415kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    64.6g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト