トンテキ
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は1.5cm幅で切り込みを入れて、グローブ状にカットする(脂身のほうをカットすると良いです)。豚肉全体に小麦粉をまぶし、余分な粉ははらう。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。両面に焼き色がついたら、「カンタン酢トマト」を注ぎ入れて煮る。
- 3タレに少しとろみがついたら火を止め、皿に盛る。お好みでせん切りキャベツとミニトマトを添える。
※お肉は脂身がある肩ロース肉がおすすめです。※写真は1人前です。
ミツカンメニューチームより
焼いた豚肉に「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、タレにとろみがつくまで煮ましょう。小麦粉は無くても作れますが、お肉にまぶしたほうがやわらかく仕上がります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
20.2g
脂質
22.3g
炭水化物
13.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。