かつおと玉ねぎのぶっかけぽん
材料 4 人分
- かつおのたたき 300g(さく)
作り方
- 1かつおのたたきは1cm幅に切る。
- 2貝割れ菜は、長さを半分に切る。みょうがは縦半分の斜め薄切りにする。ラディッシュは薄くスライスする。全ての野菜を冷水にさらし、パリッとさせて、水けをきる。
- 32を彩りよく器に広げ、1のかつおを盛り付ける。
- 4「味ぽん」または、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
152kcal
タンパク質
20.1g
脂質
4.8g
炭水化物
6.1g
野菜量
73.5g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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