かつおと玉ねぎのぶっかけぽん

かつおと玉ねぎのぶっかけぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

152 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たまねぎ (スライス) 1個
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • みょうが 2個(薄切り)
  • しょうが (せん切り) 1片
  • ラディッシュ 2~3個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
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    作り方

    • かつおのたたきは1cm幅に切る。
    • 貝割れ菜は、長さを半分に切る。みょうがは縦半分の斜め薄切りにする。ラディッシュは薄くスライスする。全ての野菜を冷水にさらし、パリッとさせて、水けをきる。
    • を彩りよく器に広げ、のかつおを盛り付ける。
    • 「味ぽん」または、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    152kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    73.5g

    食塩相当量

    1.5g

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